站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核
当前位置: 站点首页>>学院动态>>正文
明思笃志——数计学院开展2019届优秀毕业生经验交流会
2019-05-31 08:51 张馨元  数计学院 审核人:

为进一步加强学风建设,促进低年级学生对专业前景的进一步了解、明确专业的培养目标,让学生少走弯路,学会学习方法。数计学院于日在北校区开展“明思笃志——2019届优秀毕业生经验交流会”,数计学院辅导员王磐、各专业优秀毕业生代表11人以及18级全体同学共同参了交流会。

交流中,各专业代表所在专业的就业前景和考研方向进行了分享与交流。他们结合自身经历告诫同学们要在大学四年里提升自身各项技能,充实自己的社会阅历,提醒同学们要在大一学好自己的专业基础课,为以后的考研和求职打好的基础。优秀毕业生代表针对同学们提出的一些问题和困惑进行了逐一解答,他们以自己的亲身经历提醒本专业的学弟学妹们要做好学业发展规划与职业发展规划,把握当下,不要贪图享乐;鼓励他们奋勇拼搏、迎难而上。“自信、方向、坚持”等词语深深的烙在了大一学生的心底。交流会气氛活跃,同学们纷纷表示受益匪浅。

王磐在总结中表示希望同学们能通过本次活动对自己接下来的大学生涯有一个明确的规划和安排,认真学习,踏实工作,按照计划一步一步的去实现自己的既定目标;希望各位同学能够从学长学姐的亲身经历中获取经验,在自己的专业领域也取得不错的成绩,争取自己大四的时候也能够作为一名优秀毕业生代表来向未来的学弟学妹们传授自己的经验心得

据悉,该院长期以来一直重视学业帮扶、朋辈互助的相关工作,做好青年学子的引路人。优秀毕业生经验交流会是加强学风建设的重要举措,朋辈帮扶是促进学生取长补短、相互成长的主要途径。本次交流会也为低年级学生在考研与就业方面提供了重要参考依据。