站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>学院动态>>正文
土建学院召开2019届毕业生就业创业指导暨诚信感恩文明离校教育大会
2019-06-05 09:01 陈兰  土建学院 审核人:

为做好2019届毕业生的就业派遣和离校工作,增强毕业生的母校情结和感恩意识,使我院毕业生能够平安、文明、愉快离校,顺利走上工作岗位,201963日下午1630分,我院在9A120教室召开了2019届毕业生就业创业指导暨诚信感恩文明离校教育会,土建学院党委副书记姬焕芳参加了会议。

会上,学办崔老师给全体毕业生详细讲解了就业系统的填写、派遣信息的核对、违约与改派的办理流程、学籍档案的去向和接受等内容,告诫全体毕业生一要慎重签约,签约后要遵守契约精神,不要肆意违约。二要有吃苦精神,不要随意解约,耐得住寂寞,受得了劳累,踏实工作,诚信做人。学办陈老师首先向全体毕业生介绍了近期学院毕业生专题教育的系列活动,号召全体毕业生积极参与。之后向全体毕业生重申了校纪校规,严禁毕业生在离校前发生酗酒滋事、赌博、打架斗殴、损坏公物、起哄闹事、晚归、夜不归宿等违纪行为,要求全体毕业生在大学生活的最后一个月身体力行,以文明的行为和方式告别母校。最后,提醒毕业生要提高安全意识,警惕网络诈骗、校园贷、电信诈骗、传销组织等,确保个人人身财产安全。

学院党委副书记姬焕芳老师从回忆2019届毕业生大学生活的点滴事件谈起,对希望全体毕业生提出了三点希望:一要珍视自己的身体。人这一生,幸福的家庭,体面的工作,丰厚的收入,更多人的尊重……都是很多人追逐的,但是这些都是“0”,如果没有身体这个"1",身后再多的零也是枉然。二要学会做人和做事。人生一世,无外乎两件事:一件是做人,一件是做事。做事先做人,这是处事原则;立业先立德,这是做人原则。做事不做人,永远做不成事;做人不立德,永远做不成人。三要学会感恩。感恩父母的养育之恩,感恩老师的教育之恩,感恩领导、同事的关怀、帮助之恩,感恩晚辈的赡养、照顾之恩。心怀感恩之心,做一个志向高远、心地善良、豁达开朗的人。


关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定