站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>学院动态>>正文
土建学院开展“诚信考试,铭记感恩”系列活动
2019-06-17 16:56 土建学院  审核人:

为了培养广大学生的感恩意识,提升诚信做人品质,土建学院于6月在全院开展“诚信考试,铭记感恩”系列活动 

诚信从我做起  干部引领先行

为起好模范带头作用,营造良好的考风学风,6月初土建学院团委学生会全体成员在北区803楼前郑重宣誓:提高自身的诚信意识、培养自己的诚信品格,在考试中自觉遵守考试纪律,严格遵守考试管理规定。最后,团委学生会全体成员在“争做诚实守信大学生”横幅上郑重地签下了自己的名字。


感恩父母教养  诚信回馈老师

616日父亲节这一天,土建学院开展了诚信感恩观影活动,在活动开始之初辅导员尚奕杉进行了一个小范围的调查,大部分的人都能在父亲节这一天向自己父亲表达感谢之情,却鲜少有人能对父亲说出“爱”这个词。相对于母亲细腻温柔的爱,父爱总是如山一般深沉稳重,父亲总是更倾向于用高标准严要求的方式来爱孩子,这样就很容易导致与孩子的疏离。活动当中所观看的电影《天伦之旅》便表现出了这样的现实情况:丧偶老人在看望子女的途中发现孩子们都报喜不报忧,主要原因在于父亲一直以来对他们的严格要求。后来双方都明白了,无论孩子们最终取得的成就如何,都不会改变父亲对孩子的爱。俗话说:“一日为师终身为父”,可见老师对学生的爱也是如此,老师的辛苦付出,也希望同学们可以诚实以待,无论学到多少,都希望学生可以上交一份诚实的答卷。

在观看完电影之后,同学们纷纷发表自己的观影感受:小时候和父亲的亲密,随着年龄的增长逐渐减少,但那份爱从未改变,只是很难说出口。因此,尚奕杉提议向自己的父母写一封信,活动结束后向他们打个电话。如果“爱”这个字不好意思说出口,就和他们谈谈自己的近况,哪怕是日常琐事,向他们展示自己的生活也是一种爱的表现。

同时,尚奕杉也指出,对于老师的辛苦付出,他们对学生的爱也应心存感恩,最好的回报方式就是认真学习,凭自己的实力向老师上交一份诚信的试卷。最后,各位同学签署了《诚信考试承诺书》,下定决心将诚信考风坚持到底。

南区各班也相继组织了“铭记感恩  诚信做人”的主题班会,在各班班主任的带领下共同学习了考试违纪处罚条例,并由班干部领誓,宣读了“争做诚信考生”的誓言,最后全体同学签署了诚信考试承诺书。


面向国旗宣誓  永做诚信考生

617日早上,土建学院18级开展了以“诚信考试,铭记感恩”为主题的升国旗仪式。伴随着庄严的国歌,全体师生注视着国旗缓缓上升。土木1802班王景涛进行了以“感恩母校 诚信考试”为题目的国旗下演讲,他谈到要时刻抱有感恩之心,对于学校和老师的付出,要以认真学习,诚实做人作为回报,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。最后,他带领全体学生进行了“争做诚信考生”的宣誓。

土建学院历来重视学生感恩意识的培养,坚持举办铭记感恩、诚信考试的系列活动。以多种形式帮助学生对父母、学校、老师、朋友等心怀感恩,以感恩促诚信,以诚信回报社会。


关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定