站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工部信息>>工作职责
 

学工部(处)的工作职责

一、负责学生教育管理工作相关规章制度的制定与落实;负责学生工作计划的制定与实施。

二、负责学生的思想政治教育和日常管理;协助保卫处做好学生安全教育。

三、会同党委组织部、人事处做好辅导员队伍建设、培养考核和日常管理工作。

四、负责学生综合素质测评、奖学金评定、优秀学生表彰等奖励体系的建设与管理工作。

五、负责家庭经济困难学生认定、助学贷款、勤工助学、助学金评定等助学体系的建设与 

  管理工作。

六、负责组织安排学生入学教育、校风校纪、稳定安全等教育工作。

七、负责组织学生军训、大学生应征入伍和民兵预备役工作。参与大学生国防教育工作。

八、负责二级学院学生工作的绩效考核和评奖推优工作。

九、负责学生档案的管理与转递工作。

十、参与学校学风建设以及学生考风考纪的宣传教育工作。

十一、参与学生党建、大学生课外竞赛、社会实践以及大型学生活动的组织协调等工作。

十二、参与协调学生事故处理和学生申诉工作。

十三、负责学生工作委员会办公室的日常工作。

十四、完成校党政及上级主管部门交办的其它工作。




学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定 
快速导航
站点首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 心理健康教育 | 学生奖助 | 政策规定 | 资料下载 | 留言板 | 辅导员考核