站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核
当前位置: 站点首页>>学工新闻>>正文
“褒水连城”讲堂举办“不忘初心 牢记使命——做新时代有为青年”主题讲座
2019-10-31 10:23 王博  审核人:

为引导青年学生树立明确的人生目标,肩负时代责任,牢记时代使命,争做有为青年。10月30日,学工部褒水连城讲堂邀请土建学院正处级组织员张科强教授作不忘初心 牢记使命做新时代有为青年”的主题讲座。北校区各学院19级新生代表500余人聆听讲座。讲座由学工部副部长岑道权主持。

张科强从我校悠久的历史优越的地理位置和优美的校园环境等方面介绍了学校深厚的文化底蕴分享了王战峰、白怀星等我校众多优秀校友的励志故事,旨在强调知识改变命运,知识就是财富的宝贵经验;引导青年学子大学生活要树立正确的人生观、价值观世界观;并勉励学生不忘初心,牢记使命,奋斗前行。强调读书是打破社会阶层最直接、最廉价、最不求人的发展途径青年学生要把自身发展与民族国家命运相联系要将个人学习、兴趣、专业融入行业,做新时代的模范先锋。

最后,张科强对全体学生提出四点希望和要求。一是做品德高尚的青年人,二是做有理想追求的青年人,三是做有扎实学识的青年人,四是做全面发展的青年人;勉励全体学生多读书,求真知,增才干,做新时代有为青年,让青春之花盛开在祖国最需要的地方,发愤图强,建功立业,书写新的人生篇章。