站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工新闻>>正文
“读书引领人生,创作点亮梦想”陕西理工大学第三届校园读书创作活动正式启动
2019-11-26 15:25   审核人:

 

为丰富我校校园文化生活,加强学风建设,营造良好的校园读书风气,强化美育观念,推进文化育人、活动育人,全面落实立德树人根本任务,培养大学生爱读书、读好书的习惯,全方位提升大学生综合素质水平,11月22日下午,由陕西理工大学学工部(处)主办、生工学院承办的第三届校园读书创作活动正式启动,学工部副部长岑道权、生工学院组织员刘衡志、生工学院学办副主任、团委书记车轩、各学院辅导员及2019级各学院共450余名同学参加启动仪式。

生工学院组织员刘衡志在开幕词中介绍了陕西理工大学校园读书创作活动的目的和意义,引经据典地讲述了读书对大学生的重要影响,并鼓励同学们积极加入校园读书创作活动中来。生工1901班李娜分享了她的读书和写作感受,给同学们分享了《小王子》、《追风筝的人》、《解忧杂货店》等好书;材料学院辅导员胡晋洲老师分享了他的读书感受,精彩的分享赢得了同学们热烈的掌声;生工学院学生会同学介绍了生工学院图书角的特色,听完图书角的讲解后,活动现场就有很多同学借书、捐书;紧接着,是猜书名小游戏,主持人读题,同学抢答,回答正确可以领取小奖品,现场气氛十分热烈;游戏结束,一段朗诵《读书点亮人生》令人心旷神怡,沉醉其中,十分唯美;少数民族预科班陈建鸿同学带领全体在场同学一起宣誓,立志成才,为中华之崛起而读书;辅导员郭彦青老师介绍了后续活动安排;学工部副部长岑道权老师在总结讲话中,充分肯定了校园读书创作活动自在我校开展以来取得的成绩,并提出三点要求和希望:一是希望生工学院继续发挥带头引领作用,总结凝练经验,不断创新;二是希望各学院积极配合,多支持,多参与,共同营造校园读书学习良好氛围;三是希望全体同学好读书、读好书,增长才干,积极作为,做新时代奋斗青年。最后,领导、老师和同学们一起在横幅上签名,留下庄严承诺,并合影留念。

启动仪式结束后,同学们纷纷表示,愿意加入到校园读书创作活动中来,多读书,读好书,在知识的海洋里遨游,与书结缘、以书为伴。

据悉,学工部将持续推进校园读书创作系列活动,不断推陈出新,不断凝练提升,做到活动影响力度大、受益面广、成效显著。(文/郭彦青 张亚培)

 

 

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定