站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核
当前位置: 站点首页>>学工新闻>>正文
陕西理工大学大学生文明礼仪培训班系列活动之大学生形象礼仪
2019-11-30 08:16 郭彦青 张心雨  审核人:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推动高校思想政治工作质量提升工程深入实施,进一步优化高校育人环境,净化学生思想,提升学生礼仪素养,拓展教育工作载体,切实增强思想政治教育的针对性和实效性,学校决定在北校区实施“博雅修身,文明相伴”大学生文明礼仪素养教育活动,大学生文明礼仪培训课就是活动之一,课程主要包括形象礼仪、社交礼仪、办公室礼仪、公共礼仪和网络文明礼仪,涉及大学生文明礼仪的各个方面。

11月28日晚,我校于北校区803教学楼201教室进行了大学生文明礼仪培训课第一课:大学生形象礼仪。管理学院辅导员何树文、物电学院辅导员刘武、外国语学院蔡颢及各学院文明礼仪宣传学员,共计250余人聆听课程,本次课程由生工学院辅导员郭彦青主讲。

课程开始之前,郭老师向同学们讲解了大学生文明礼仪培训课程的目的、意义。管理学院、物电学院联合组织的“校园文明卫士”活动成员展示了他们的风采。郭老师以大学生中存在的不文明行为入手,讲述了礼仪的概念、真谛及其重要性,从体态仪态、仪表妆容、服装搭配三个方面进行了形象礼仪的培训,包括站姿、走姿、坐姿、蹲姿、发型、表情、护肤、妆容、穿衣、搭配等内容,内容丰富全面,讲课生动有趣,举例形象贴切,精彩的讲解赢得了同学们热烈的掌声。

课程结束后,老师与同学们进行了亲切的交流和互动,同学们纷纷上台分享自己的学习心得。最后,郭老师对全体同学提出三点要求:一是希望同学们上课认真听讲、做好笔记;二是希望同学们将所学知识及时有效宣传给全院同学;三是希望同学们努力践行文明,从小事做起,共同创造和维护文明和谐的校园环境和氛围。

通过此次文明礼仪的培训课,激发了同学们学习文明礼仪的兴趣和积极践行文明礼仪的动力,同学们纷纷表示文明礼仪培训课非常实际、非常有用,会牢记老师讲的礼仪知识,并积极践行到生活中去,养成良好生活习惯,为建设文明陕理工贡献自己的青春力量。