站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核
当前位置: 站点首页>>学工新闻>>正文
学校举行“纪念一二九运动84周年和严肃考风考纪”主题班团日活动
2019-12-13 13:33   审核人:

临近年度英语四六级考试、研究生入学考试和本学期期末考试,为了进一步端正考风、严肃考纪,营造诚信考试氛围。同时,为了引导青年学生牢记历史且以史为鉴,教育学生以实际行动纪念“一二九运动”84周年, 2019年12月8日,学工部(处)与校团委组织全校学生开展了以“铭记历史、不忘初心、使命担当——纪念一二九运动84周年”、“严肃考风考纪、争做诚信学生”为主题的班团日活动。各学院分管学生工作书记,全体辅导员、班主任,学工部(处)、校团委全体人员参加了此次活动。

活动开始后,各个班级组织学生开展了“我心中的一二九”、“我所知的一二九史实”、“我所知的一二九故事”、“我所知的一二九人物”、“我身边的一二九纪念活动”等话题学习讨论,教育引导广大青年学生铭记历史,继承“一二九运动”中青年大学生的爱国主义精神,肩负起建设祖国、共筑伟大中国梦的重任。随后,又组织学生认真学习了考试违纪处分条例,开展考试作弊成本分析讨论,开展签订诚信考试承诺书等形式多样的诚信教育活动,目的在于教育引导全体学生端正考试态度,树立诚信考试和坚守道德底线的良好意识,督促广大学生认真备考,以积极心态迎接英语四、六级考试和期末考试,共同营造一个纪律严明、学风优良的大环境。

活动期间,各班还结合安全教育典型案例,教育广大同学从自身做起,提高自律意识和防范意识,有效做好冬季公寓安全防范,有效预防冬季学生各类安全事故及冬季传染病的发生。

此次主题班团日活动内容丰富,形式多样,通过活动使得相关主题深入学生头脑,为同学们的成长成才、学风建设以及保持安定有序的校园秩序等方面起到了积极的促进作用。