站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>学院动态>>正文
教科学院召开“春雨工程”推进会
2019-11-22 15:45 周辉  教科学院 审核人:

为进一步总结学院“春雨工程”实施一年来的经验,深入推进“春雨工程”取得更大成效,教科学院于近日组织召开“春雨工程”工作推进会,“春雨工程”领导小组全体成员以及部分学生代表参加会议。

 学院“春雨工程”领导小组副组长朱智鸿主持会议。

“春雨工程”领导小组办公室主任周辉介绍了学院“春雨工程”实施一年来所取得的主要成绩,特别是在学业帮扶、就业帮扶和心理帮扶等方面成效显著,同时“春雨工程”实施过程中存在的问题进行凝练并介绍了进一步改进提高的三点措施。学院“春雨工程”帮扶导师张晓华、祝传鹏、帮扶责任人龙英艳等教师分别介绍了自己的帮扶经验和显著成效。朱智鸿向与会人员介绍了学院“春雨工程”2019年入库学生动态调整的原则和具体调整情况。

“春雨工程”领导小组副组长袁书卷作为帮扶导师首先介绍了自己帮扶学生的基本情况,要求全体教师高度重视此项工作,站在人才培养质量提升的高度充分认识其重要性,不打折扣的做好工作落实。

学院“春雨工程”领导小组组长青云讲话指出,“春雨工程”是学校全面落实高校思想政治工作会议精神和“三全育人”要求的重要标志性工程,全体帮扶导师和责任人要统一思想、提高认识,高度重视该项工作的重要性,其次要认真总结、全面分析研判,注意工作方法和工作技巧,最后要求形成反馈机制,系统联动,切实发挥这项工作育人的目的,助推我院人才培养质量的进一步提升。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定