站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>学院动态>>正文
教科学院“学业领航”学习经验分享会成功开展
2019-12-02 15:21   教科学院 审核人:


为提升18、19级学生的学习热情,更好地了解大学生活,促进新老生之间传递经验交流,弘扬朋辈互助的优秀精神,教科学院近日在南北校区举行了以“朋辈之交,互助成长”为主题的新老生经验交流分享会。参会人员有学办主任周辉老师、辅导员柴诗吟老师、高年级优秀学生代表以及18、19级全体学生。

高年级优秀学生代表在做经验交流时,毫无保留地分享了她们在学习生活中的经验。学前1601班阎丽丽,根据自身丰富的经验,从学习、生活、实践等多方面对大家提出建议并给予鼓励,积极与同学们互动。学前1602班潘雨重点从生活方面分享了一些个人经验,她叮嘱同学们要管理好自己的时间,充分把握好学习和生活两方面,努力提高自身能力。心理1601班李芳芳,从大一到大四四个阶段进行分享,将自身的经验总结娓娓道来,为同学们今后的生活指明了方向。心理1701班靳怡瑶着重分享了自己的“大创”经验,强调要不断丰富自己。教技1701班张友明,着重强调了英语学习的重要性,为同学们分享了行之有效的学习经验,并提出切实可行的方法。教技1801班孙科宏,从学习生活方面入手,分享了一些高效的学习方法。她们为18、19级学生在未知的道路上点亮了明灯,指引大家在成长的道路上找准目标,勇敢前行。

最后,周辉老师进行总结发言,他讲到18级作为大二学生,对大学生活的认识更加清晰,也更需要准确学习,提醒同学们做好职业生涯规划,明确自身发展定位,加强实践环节的锻炼,希望同学们通过新老生交流会,找到正确的学习方法,融会贯通,在不懈的追求中绽放美丽的光彩。辅导员柴诗吟老师首先带领19级学生对各位高年级学生代表的到来及毫无保留的经验分享表示感谢,接下来对大家提出了几点建议,一是树立自己的理想和目标,做好人生规划,向榜样学习;二是学会高效的学习和自我管理,能够坚持做到“慎独”;三是希望大家珍惜大学四年,不要虚度光阴,并给予同学们美好的祝愿。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”教科学院一直以来重视朋辈之间的帮扶和学风氛围的建设,本次新老生交流会活动旨在搭建新老生沟通交流平台,让低年级学生对标优秀榜样,激发学习热情,树立人生理想,明确未来发展方向,积极提升自我,努力成长成才。

(文/柴诗吟)

 

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定