站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核
当前位置: 站点首页>>学院动态>>正文
陕西理工大学举办“第五届‘学制度 守规矩’学生手册知识竞赛”
2019-12-09 20:00 陈兰  土建学院 审核人:

2019年12月5日,陕西理工大学校园文化艺术节领导小组主办,校团委易班工作站土木工程与建筑学院承办的“第学制度 守规矩’学生手册知识竞赛”决赛在北校区举行。学工部副部长岑道权、部分学院领导辅导员和名学生参加本次活动。

本次竞赛近千名学生报名参加。经过一个多月的学习准备,通过第一轮易班”线上答题预赛线下笔试复赛等方式筛选,来自文学院土建学院、文旅学院、经法学院、体育学院生工学院支代表队进入决赛。

整场比赛,所有选手认真作答、信心满满,场下观众为他们呐喊助威,鼓舞士气。比赛“陕西理工大学处分种类及应用”“违纪行为及处分”“处分的管理与实施”等内容,通过找茬,抢答题,以及风险题进行比拼。比赛期间进行现场随机挑选观众进行回答学生知识手册相关问题互动环节

最终,土建学院代表队获得一等奖,文学院代表队、文旅学院代表队获得二等奖,经法学院代表队、生工学院代表队、体育学院代表队获三等奖。

土建学院党委副书记姬焕芳在总结讲话中,比赛选手的表现给予充分的肯定和赞扬,希望同学们以本次竞赛为契机,普及并遵守学校各项规章制度争做品德良好、遵章守纪的大学生,为促进我校良好的校风、学风贡献自己的力量。

本次比赛的成功举办,是一次丰富的《学生手册》内容普及教育,促使同学们学习学校的基本规章制度广大学生在今后的学习生活中严格遵守学校各项规章制度打下了坚实的基础,对我校落实依法治校、建设法治校园、和谐校园具有重大意义。