站点首页  机构设置  思想教育  学生管理  心理健康教育  学生奖助  政策规定  资料下载  留言板  辅导员考核 
学生工作部
详细内容
当前位置: 站点首页>>学院动态>>正文
朋辈互助 携手共进
2019-12-13 13:42   审核人:

为引导2019级本科生更好更快适应大学生活,为期末考试做好准备,12月6日晚,生工学院成功举行学生成长交流会,邀请2018级优秀朋辈为2019级学生做生活经验和备考经验分享。生工学院组织员刘衡志莅临活动现场指导,辅导员郭彦青、2018级优秀学生代表和全体19级本科生参加了成长交流会。

在203教室,生物工程专业2018级毛可柔、朱如意、张月同学,分别谈了自己进校一年多的感受,向同学们介绍了考试前的复习技巧、考试前的心态调整和必须掌握的知识点,提醒学弟学妹们要提高学习效率,分清主次,合理安排时间,高效利用时间。在305教室,生物科学专业2018级赵付悦、陈媛媛、刘叶、李乐乐、常苏苏、邹艳、韩思雯、宋银银等同学分别分享了自己一年半来的成长和收获,提醒学弟学妹们返璞归真,以课本为复习重心,以平常心对待考试,抓紧最后的时间,多做习题,多归纳总结。在402教室,食品质量与安全专业的学生同样得到了几位学姐的帮助和激励,学到了很多备考经验和应试技巧。整个活动过程气氛热烈,学姐们的精彩分享,赢得了同学们的阵阵掌声。

在互动环节,2019级的同学们频频举手提问,学姐们耐心细致地进行解答。组织员刘衡志老师在总结讲话时指出,成长交流会活动目的明确,很有意义,充分发挥了优秀朋辈的示范引领作用,希望2018级的同学们继续保持谦虚好学的好习惯、好品质,希望2019级同学们向身边优秀的同学学习、看齐,寻找差距,弥补不足,努力提升自己,争做优秀大学生。

成长交流会结束后,同学们纷纷表示学姐们的经验非常有用,帮他们拨开了学习、应考和生活上的迷雾,使他们树立了战胜困难的信心。他们决心一定认真复习,沉着应考,以优异的成绩回报师姐们的关爱和帮助,回馈自己一学期的努力和奋斗。(文/郭彦青 张亚培)

 

 

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 思想教育 
 贫困资助 
 奖助学金 
 日常管理 
 政策规定